Росчерк

Росчерк
Кометой яркою, сквозь тьму, из века в век…
Летит душа, галактики миров пронзая.
Вдруг вспыхнула — жизнь начинает свой разбег,
Ростки судьбы по всей планете расставляя.
 
Нашла приют. Мерцает счастьем и парит,
Нам, смертным, принося благую весть и радость.
Но, враз погасла, — искра жизни не горит,
Исход той битвы, к сожаленью, предугадан:
 
Лишь пыль веков, судьбы автограф, просто тлен,
Руки всевластья — величавой мирры росчерк.
И только след одной души для сердца плен —
Неповторимый, уникальный жизни почерк…