Морской волк

Морской волк
Бей волна по песку.
Бей волна о камень.
Разбей в дребезги тоску.
Разбей брызги мне о темень.

Не стоять мне на коленях,
Запоздавший с покаяньем.
О моих немых потерях,
Волк провоет поминаньем.

Закипит волна прибоем,
Омывая мне ресницы.
Я отвечу диким воем,
На мерцание зарницы.

Погружусь в морскую пену.
Пусть мечты уносят волны.
Я на суше не истлену.
Паруса ветрами полны.