Век безмолвия

Век безмолвия
Так сидеть бесшумно на берегу реки,
Вспоминать, раскинув жизни чистовики,
Славить дерзость птиц, вонзающих острый крик,
Чуять неба пульс, снаружи и изнутри,
Странно близко к тем, кто выжил, хоть был убит,
Видя свет глубин, опаснейших из глубин.
И писать, отважась, в жизни своей блокнот, 
И вставать лицом к волне, становясь волной,
-Это выше гор, в которых укрыт Тибет.
Утро. Прорастает город дождя в тебе.
Тонко чуять грань хрустальных его опор,
Птиц, сметённых бурей сотен земных эпох,
Воскрешать. Дышать. Мосты воплощая в  жизнь
От своей души до тёплой Его души.
Он не спит, - в груди пылая,зовут стихи
-Так сидеть в тиши на том берегу реки