Слишком близко

Я не сплю. Не дышу... Неба не замечаю.
(В голове - кинофильм: "Нас с тобой не сбылось")
На плите свою песню воет бывалый чайник,
И Земля сквозь зиму по кругу обходит ось.

А тобой январь так по-дурному бредит,
Что в его узорных глазах поседела боль.
От ночной тишины, той, с отголоском Верди,
Он покончит с нами и, наконец, - с собой.

Станет ли мне дышать легче? Теплей? Весенней?
Пробегу ли по лужам, с визгом, на кураже?
Через год? Через два?
В какое из воскресений?
Потому что ты был слишком близко,
Чертовски близко,
Так смертельно близко к продрогшей моей душе