Дороги
За окном кинолентой мелькают
Сосны, села, поля и озера;
Летний ветер в закат уплывает;
В бесконечность уходит дорога.
Виражи, перекрестки, развилки...
Время есть до утра, а пока
Неизвестные манят тропинки,
Не беда, что ведут не туда.
И казалось бы можно вернуться
На дорогу с которой свернул,
А потом не успел оглянуться,
А там строгий стоит караул.
Мы живем будто пишем наброски,
Словно жизнь не одна нам дана.
Только наших шагов отголоски
Будут с нами везде и всегда.
Неужели нельзя без ошибок
Ни дружить, ни любить, ни мечтать?
Ну неужто сияние улыбок
Невозможно навек удержать?
Может проще бы было заранее
Подумать о том, как желаешь прожить?
И вот так, шаг за шагом, задание
Выполняя, о страхах забыть?
Только пусть это не отнимает
Неожиданных светлых чудес
И жизнь пусть на солнце играет -
Это творческий, яркий процесс.
За окном кинолентой мелькают
Сосны, села, поля и озера;
Алый диск в летнем вечере тает,
И ведет к светлым целям дорога...