На арене
Не хотела столь много писать о любви -
Мне это казалось беспечным и глупым,
Но с каждым шагом все больше страниц
Рождают о ней неуемные думы.
Чистой души заручившись доверием,
Став образом жизни, бесстрашно она
В хранилище тайн открыла все двери,
Вплелась в звон мечты и мелодию сна.
Она заставляла и плакать от счастья,
И сдерживать натиск мятежных морей,
Толкала в доподлинной жизни объятия,
Сама с каждым днём становясь все прочней.
Мы с ней стали лучше, кто что не болтал б нам,
Мы новые грани открыли в себе.
И то, что построено выжечь напалмом
Мы не позволим капризной судьбе!
Мы думали, мы у фортуны в почете;
Легенды о нас сочиняли ветра.
-Ах так, голубочки, а это пройдёте?
-Послушай, жюри, не жестока ль игра?
Неужто нельзя без страданий быть вместе?
Нет, не нужна нам задаром весна,
Но так, чтоб хотя бы без привкуса смерти
День начинать, отойдя ото сна.
А мы словно брошены в пасть Колизея.
Умрут или выживут - вот в чем вопрос!
Любовь для арены плохая затея,
Вот только стихи о ней - это всерьёз.
Пока нашим чувствам копают могилу,
Прошу тебя, руку мою не бросай,
Будь рядом со мной, что бы там не случилось,
И вновь мы вернёмся в наш сказочный май.