Амулет

Ну, вот и всё…
........................Теперь всё кончено…
.............................................................Прощай…
В твоей душе уже зарубцевались раны,
И каравелла свой покинула причал,
Как чайка, белыми сверкая парусами…
 
И, с лёгкой грацией скользя по гребням волн,
Флиртуя весело с попутными ветрами,
Ты позабудешь вскоре про заветный мол,
Укрывший гавань, сплошь увитую стихами…
 
Но ты хранишь теперь под сердцем амулет,
Который я тебе, любя, вложил на счастье,
Чтоб мой маяк во мглу всегда послать мог свет,
Когда над морем разыграется ненастье…