РЕЦЕПТ. ЗАВАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.

РЕЦЕПТ. ЗАВАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Аудиозапись

С супом съесть лепешку...вкусно! Ну а мой рецепт хорош,
тем , что зелени в ней густо. Зелень - польза! Ешь - сколь хошь!
 
Взять хочу стакана два ,я муки любой пшеничной.
Соль по вкусу сыпь туда. Сколько надо тебе лично.
 
А теперь за кипяток(нам один стаканчик нужен)
Масло* впрок (все в кипяток), три столовых ложки лучше.
 
В кипяток муку всыпаем, осторожно! Горячо!
В тесто мучку подсыпаем, все мешаем хорошо.
 
Отдохнуть положим тесто и начинку накрошИм.
Сырок "Дружба" взять чудесно, с брынзой все соединим.
Брынзы - грамм возьмем так сто,вилкой разотрем с сырком легко.
 
Зелень лучше по пучку: лук, укроп,петрушка,щавель
и свекольную ботву мелко рубим. С сыром спарим.
 
Замешаем вместе все. Соль не класть, ведь брынза с солью!
Все готово. Тесто вновь надо взять, набравшись воли.
 
Делим тесто на шестнадцать ровных маленьких кусков.
Все их тонко раскатаем. Сколько вышло лоскутов.
 
На лоскут - лепешку смело надо зелень положить.
А другой лепешкой (с делом) все закрыть и залепить.
 
Скалку взять, мукой посыпав, раскатать лепешку вновь.
В сковородку масло вылив, спойте песню про любовь.
 
Масло постное вливаем восемь ложечек больших**,
и четыре растопляем сливочного - маленьких***.
 
А теперь лепешки жарим. С двух сторон. Ох, хорошо!
Вкуснотищей угощаем. Все кричат: " Давай еще!"
 
 
* - масло растительное.
** - ложка столовая.
***- ложка чайная.
 
 
Клара М. 16.07. 2016
Свидетельство о публикации №116071607119