СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Вижу я на старых фото
Жизнь прошедшую свою
И друзей своих, кого-то
Я с трудом уж узнаю.
Фотоснимок к фотоснимку -
Что за ракурс и момент!
С другом я стою в обнимку,
Вот я школьник, вот студент.
Вот на фото мы - мальчишки,
Я одет, как на парад,
Но мой глаз от фотовспышки
Вдруг закрылся невпопад.
Вот мой класс, а вот девчонка,
Та, в кого я был влюблён, -
Как она смеялась звонко!
Вспоминаю всё, как сон.
Помню дней ушедших годы,
Юность, полную потех,
И удачи, и невзгоды,
Слёзы горькие и смех.
Проживу, не знаю, сколько,
Рано ль, поздно, но умру,
Пусть не фото, память только
Я с собою заберу.