Солги, что любишь...

Солги, что любишь - душу мне согрей!
Пусть не желая, обними меня за плечи.
Сожми в ладонях страсть последней встречи
Теплом и сладкой нежностью твоей!

Целуй меня, как первую любовь,
Как самого по истине родного.
Но , сердцем проклиная, как чужого,
Убей меня холодной болью слов.

Когда я вторгся в безмятежность дней твоих,
Мне всё казалось безупречно вдохновлённым.
Но для тебя я ныне стал, как умертвлённый...

Как жаль, что разное в душе у нас двоих.
Как горько знать иные истины со дна.
Ведь я любил, но ты была лишь влюблена.