Воспитательнице
Зажужжали шмели и сирень распустила кудряшки,
Майский дождь окропил глянец юной листвы,
И бегут по спине, не стесняясь, мурашки…
Вот и наших детей в первый класс провожаете вы!
Пусть вас любят всегда малыши,
Замечательный вы педагог!
Знаю, искорки вашей души
В каждом сердце зажгли огонёк.
Пусть не всё понимают они,
Сколько вложено было труда,
Но от нас вам поклон до земли –
Будем помнить мы это всегда!
Может быть, не совсем мы примерными взрослыми были,
И по-детски себя мы, порою, вели,
Вы и к нам, словно к детям, поход находили
И за это отдельный поклон вам до самой земли!
Пусть вас любят всегда малыши,
Замечательный вы педагог!
Знаю, искорки вашей души
В каждом сердце зажгли огонёк.
Пусть не всё понимают они,
Сколько вложено было труда,
Но от нас вам поклон до земли –
Будем помнить мы это всегда!