Лето
Никого ни кляня, ни виня,
На столе не оставив записки,
Разбудить не решившись меня,
Тихо Лето ушло по-английски...
Ослабевшего солнца лучом
Улыбнувшись, слезинки смахнуло,
И меж августом и сентябрем
В приоткрытую дверь ускользнуло...
Я и глазом моргнуть не успел,
Как распутница рыжая Осень
В неостывшую юркнув постель,
Прошептала мне "Милости просим!"
Листьев золото, спелость плодов -
Красота..., только грустно мне очень,
За все это вернуть я готов
Лета теплые, нежные ночи!
05.09.2016