О, время...

О, время, легкою походкой
как дева чистая - не ходит, но летит.
Лишь звездный прах, перегородкой
меж временем и смертными стоит.

Не знает смертный, что над головою,
в прострастве - тысячи миров.
Земля - владыка со ступою
сдавила тысячи голов.

Пойми, о время - биться невсерьез
со всеми, для кого ты лишь бежишь.
Они не знают весь курьез -
остановилось ты - ты плачешь, ты стоишь.

Ты вездесуща дева! Ты все понимаешь,
и если о грядущем плач - не утаи
всю корь беды, и черно-белых клавиш
всей нашей жизни и судьбы.

О, чистая, мы шли с тобою вместе -
оборвыши Вселенной и мечты,
хулители господ и сладкой лести,
Когда ж очистимся - как ты?