Жёлтый лист

Жёлтый лист
Единственный жёлтый лист дуба
С изумрудной зелени сдуло.
Что это означает?
Жизнь или смерть предрекает?
Сам он сейчас
Где-то умирает,
Но ещё будет жить
И потихоньку гнить,
С землёю смешается,
Что тогда останется?
Так и наши листы,
Какой бы ни были красоты,
Время без жалости сорвёт
И в ком соберёт...