Крейсеру "Аврора", вернувшемуся на место вечной стоянки после реконструкции

Аврора вернулась на старое место,
Ведь скоро сто лет Октябрю.
Нарядная, яркая словно невеста,
Привет тебе громкий я шлю.
Твой выстрел, когда-то, в далекие годы,
Народу позволил вздохнуть,
И сбросить оковы в глубокие воды
И солнце к себе повернуть.
Ведь раньше светило оно лишь богатым
И им освещало пути,
Народу простому: крестьянам, солдатам,
Им некуда было идти.
А выстрел Авроры открыл горизонты,
Позволил им жить для себя.
Себе выбирать у Судьбы варианты,
Руками своими творя.
И снова нужна ты, сильнее, чем прежде,
В России опять воронье,
Народ пребывает в сильнейшей надежде,
Услышав лишь имя твое.