Утро в Сиэтле

Утро в Сиэтле
 
 
Сиэтл моей мечтою был давно,
Встречает он меня- угрюмый, дерзкий,
Но испугать меня не суждено-
Ведь я люблю его- наивно и по детски.
 
Так слышен всюду запах океана,
Витает в воздухе- свобода и простор,
Здесь не бывает очень много ураганов,
Ввиду охраны под щитом Каскадных гор.
 
Холмы пологие ведут в заливу мягко,
Озер мерцают голубые огоньки,
Ведь лето- так приятно, мило, ах- как!
Под пенье птиц летают в парке мотыльки.
 
Старбакс отлично пахнет из кофейни,
Звучит негромко "Утро"- Эдвард Григ,
Плеск вод, мосты и пирс прямолинейный,
Бриз сыроватый, бухта, как из книг.
 
Скрип лодок, паруса шуршат на рее,
Качает их так мирно океан,
И крылья чаек, что снегов белее,
Не устают летать из разных стран.
 
Здесь море с берега прекрасное, как чудо,
А берег с вод- волшебным выглядит сдали,
Я город этот долго помнить буду,
Отсюда к странствиям уходят корабли...