Так часто проплывают самолеты

Так часто проплывают самолеты
 
Так часто проплывают самолеты,
Идут на взлет и набирают высоту,
Одним уносят радости, заботы,
Иным же дарят детскую мечту.
 
Пилот сосредоточен и задумчив,
Бывает дома он, но чаще в небесах,
И возит амулет свой не розлучно:
Платочек с именем- орошенный в слезах.
 
Малышка вот- летит впервые точно:
Восторженно распахнуты глаза;
Влюбленный приземлился уж, заочно-
Спешит обнять ее-со взглядом - бирюза.
 
И снова лайнер- барражирует, как птица,
Белеет корпус, между яркой синевы,
Скорее пусть мой сон осуществится,
Бегу по трапу- и мы вместе- счастливы...