Гран-Канария

Магия Канар
 
 
Крутые скалистые бреги,
К гранитам вулканов бегут,
В тропических рощах побеги,
На пальмовых ветвях растут.
 
Песчаные дюны барханов,
Белеют на солнце, как пух,
И пляж бесконечный протянут,
Волна издает тихий звук.
 
Колышет лавровые ветви-
Пассат с океанской душой,
Испанец с гитарой приветлив,
Он искренний и так живой!
 
Заснеженной горной вершиной,
Украшен вдали небосвод,
Сахара подует "калимой",
Песчаную пыль принесет.
 
Канарской сосною покрыты-
Долины зеленых лесов,
Плоды винограда налиты,
И птичьих аккорд голосов.
 
Подобно так Галапагосам:
Манит уникальность во всем,
И мало ответов к вопросам,
Остаться бы здесь насовсем...
 
Природный коктейль поражает,
Увидеть все можно за миг,
Канария-Гран убеждает,
Насколько наш мир многолик!