Норвежское лето

Норвежское лето
 
С утра стоит жара - так душно!
Залито солнцем все вокруг,
Не Юг здесь - Север непослушный,
Не так далек Полярный круг.
 
Безбрежны дали- словно море,
Зеленый бархат бьет в глаза,
Там фьорд туманный- дум подспорье,
И океана бирюза...
 
Но, вдруг, внезапно, черной тучей
Закрыт лазурный небосвод,
Заныл, заплакал вой скрипучий-
Гроза теперь не обойдет...
 
Природа буйством рвет и мечет!
Деревья, травы гнет к земле,
Порыв ветров толкает в плечи,
И звук сирен на корабле...
 
Всю ночь звучали бурь стенанья,
А утром - райское панно,
Лишь неба синь, среди молчанья,
Норвежским летом суждено.