Найти свой дом

Найти свой дом
 
Много стран довелось повидать,
Ни в одной не хотелось остаться.
Тяжело всюду пристань искать,
Чтоб потом с нею снова расстаться.
 
Дом не там, где родился и рос,
Где светло было и так беспечо,
Ароматы жасмина и роз,
Быть ребенком бы там бесконечно...
 
Угнетать начинают все лица-
Дружелюбные и с хитрецой,
Тот час хочется вмиг испариться,
И помчаться за ветром с волной.
 
Не от них, от себя убегаешь:
Ищешь место, что память сотрет,
Слишком долго причал ожидаешь,
Только там лишь душа оживет...