Старые качели

Старые качели
 
Утопает старый-старый сад
В зелени младой, густой и буйной,
Яблони построились все в ряд,
Рядом с пышной ивой тихоструйной.
 
Мирно так жужжит пчелиный рой,
Квокчут за заборами наседки,
Стуки дятла: «Строй-строй-строй…»
Мята пахнет, будто бы конфетки.
 
В самой глубине тенистой сада,
Посреди черешен, абрикос,
Старые качели – рук награда,
Рядом с ними каждый внук подрос.
 
Так приятно здесь уединиться,
Покачаться прямо до небес!
И такой покой уж только снится,
Образ девочки с косичками воскрес…
 
Сразу же бегут воспоминанья:
Детство, море радости во всем,
Каждый день до вечера гулянья,
Бабушка и сдобой пахнет дом…
 
Вечером огромный стол под вишней
Вся семья на ужин собралась,
Смех и счастье и никто не лишний!
Песня тихая с закатом полилась…
 
Нежно глажу старые качели,
К ним касалась прадеда рука,
Уж скрепят, словно от бури ели,
Но крепки и радуют пока.
 
Очень важно не забыть ведь детство:
Времена надежды и мечты,
Здесь истоки рода и наследство,
Только с памятью собою будешь ты…