Сирень

Сирень
Замкнулся мир в удушливой среде,
В которой раздражает все буквально.
Я понимаю, это не нормально,
Но вновь дыханье сумрака везде.
 
Все чернотой подернулось слегка,
На небе тучи словно дым клубятся.
Расплатой грозовой земле грозятся,
И рябью вдруг подернулась река.
 
Бесстыдник ветер лиф мой расстегнул,
Подолом платья стал играть ретиво.
Мои коленки оголил игриво.
И ветвь сирени к волосам пригнул.
 
Я окунулась в этот дивный рай,
Не замечая хмурость дня, вдыхаю.
Я аромат сирени обожаю,
Он словно шепчет мне, не забывай.
 
И стало ясно в голове, светло,
Хоть тучи развернули молний жало.
Сомненье с мраком чернотой страдало,
Но на душе сиренью все цвело.
 
Затмил мне непогоду образ твой,
Тем запахом, что так меня дурманил.
Но вопреки любви вдруг гром ударил,
И брызнул дождь с живительной водой.
 
Он захватил в объятие сирень,
Со мной, не ощущая мою слабость.
И разбудив во мне былую радость,
Убрал нахмуренного неба тень.
 
И солнца луч коснувшись плеч моих,
Скользнул по ним в волшебный цвет сирени.
И заиграл он светом среди тени,
Открыв мир красоты для нас мирских.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116060406554