Врасплох

Врасплох
Врасплох меня застала старость,
Я не был к этому готов
И, вдруг, случайно оказалось,
Что очень много мне годов
 
Узнал, когда медаль вручали,
На ней озвучили года
Всё это бурно отмечали...
Я понял всё, пришёл когда
 
Домой, и разобрал подарки, -
Там была удочка, жилет,
Две дорогие зажигалки
И в санаторий был билет
 
намёк прозрачен был настолько,
Что я назавтра заболел
Поверте, - было очень горько
(немного даже поседел)