РОДНИК

РОДНИК
Моя златая пуща,
И милый мне родник,
Висит над вами туча,
Ивняк главой поник.
 
Я в летний день погожий
Приду сюда грустить,
В кармане -острый ножик,
Люблю с собой носить.
 
Никто тогда не страшен,
Сам чёрт мне - сват и брат.
Родник мне в жизни важен
Не оторву свой взгляд
 
От вод его игривых,
Сверкающих в лучах,
От бережков красивых
И ивушек в слезах,
 
Стоящих у водицы,
Склонивших ветви вниз,
Как будто бы сестрицы
Лицом склонились ниц.
 
Я обниму все ветлы,
К груди своей прижму.
Пусть будут дни их светлы,
Сюда не раз приду.