ТУМАН

ТУМАН
Ложится медленно туман,
Собою покрывая землю.
Туман похож так на обман.
Его тоску я не приемлю.
 
Он покрывает всё собой,
И заволакивает душу.
Он не несёт с собой покой,
Но никогда пред ним не трушу.
 
Уверен в том, что я смогу
Преодолеть тумана сырость,
Что я назад не побегу,
Не сдамся никому на милость.
 
Смогу туман преодолеть,
Не дам душе в нём захлебнуться.
Я буду в жизни лишь гореть,
Чтоб он не мог меня коснуться.