Мне нравится...

Мне нравится, что улыбается луна под действом темноты.
Мне нравится, что поле веет холодом.
Мне нравится, что одинокие берёзы так чисты,
И нравится, что говорить здесь лучше шёпотом.
Мне нравится, что не стоит на месте шар земной,
И нравится, что день сменяет ночь.
Мне нравится, что снег укроет пеленой.
Мне нравится, что холода уходят прочь.
Мне нравится, что можно просто так сидеть, соприкоснувшись рукавами,
И нравится, что это всё одобрено луной,
Что холод ударяет нас иголками,
Что прочь уходит ночь,
И что приходит светлый день,
К тому кому сейчас не лень.
Мне нравится, что просто так,
Растёт на поле красный мак.
Мне нравится, что стих поют о синем море.
Мне нравится, что не подходим мы друг другу, априори...
 
(Написано в вечер под звёздами, соприкоснувшись рукавами с чудом, после момента, что завещан был богами...)