В ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ 18 ЛЕТ

Аудиозапись

Я вспоминаю тот июльский вечер,
Когда втроём мы шли по улице Тверской.
Меня домой вы провожали после встречи
В день восемнадцатый рожденья мой.
 
И говорили - не без удивленья -,
Что возраст мой совпал со днём рожденья.
И не напрасно было удивленье:
Такое в жизни раз бывает совпаденье!
 
Мы шли по улице под полною луною,
И сказочным казался край родной.
Соскучились мы по друзьям, по школе
И рады были возвращению домой.
 
Друзья-студенты встретились в июле,
Когда у нас всё было впереди.
И только годы школьные уплыли
И год учёбы в вузе позади.
 
Каникулы, свобода, лето, танцы
Под музыку оркестра в горсаду !
Не думали, что быстро так промчатся
Те годы юности.
Мы верили в звезду!
 
18 июля 2000 г.