МЫСЛИ В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ

МЫСЛИ В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Аудиозапись

Колокольчики, ромашки, васильки,
Летний зной и грозовые ливни,
Песни у костра на берегу реки --
Дарит память радости приливы.
 
Словно вспышки, яркие мгновенья
Из глубин хранимых впечатлений --
Вспоминаю юность, дни рожденья --
Раньше радость мне дарило лето.
 
Пик июля. Наконец, свободна
От уроков, лекций - от работы,
Выбирай, что душеньке угодно:
Море, пляж и фрукты -- ешь в охоту.
 
Пышные застолья в дни рожденья,
Море поздравлений и букетов...
А сейчас настало пресыщенье
От компаний шумных, этикета.
 
К простоте сейчас душа стремится,
К скромной трапезе, и чтобы рядом
Были близкие, родные лица --
Только те, чьи разделяю взгляды.
 
А таких всё меньше с каждым годом.
Постоянства я не вижу в людях.
Разделю свой праздник я с природой:
Зря природа никого не судит.
 
Я прощаю ей непостоянство:
Понимаю -- сами виноваты,
Возомнили, что над нею властны,
Не боимся за грехи расплаты.
 
И какая б ни была погода
( только б не гроза, не ураган),
Приглашу друзей я на природу --
Вместе посетим священный храм.
 
Июль 2020 г.