Извечное мужское... ( У меня в гостях - Людмила Курочкина)

ИЗВЕЧНОЕ МУЖСКОЕ ПОКАЯНИЕ
 
 
Я вновь у Ваших ног -
Молю Вас о любви...
Виски мои седы,
Слегка дрожат колени...
 
Мы в возрасте ином,
И я уже не тот...
Вы - не Татьяна, нет!
И я, уж точно - не Евгений!
 
Я помню Вас совсем иной -
Со стройным гибким станом,
С улыбкой на устах
И добрыми глазами -
Я помню Вас совсем другой...
 
Сейчас - молю любви,
Прощенья, покаянья -
У женщины родной,
Усталой, милой -
С грустинкою в глазах,
С увядшею красотою...
 
 
 
1989 г.
 
 
 
p.s.
 
 
Слов нет...
 
Во все года... во все века -
у женщин - сердца состраданье...
у мужчин - сердца оправданье...
 
 
Июль, 2016 г.
Улан-Удэ