ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (XII)
XII
Ну ладно: телевизор или дом –
Их анфилады доведут до бога, –
Но вот как быть, положим, со столом,
Чья плоская дубовость так убога!
Но стоп: мы стол скорей перевернём
И плоскостью дубовой облицуем, –
И – помните о “крови с молоком”? –
Поистине эффект неописуем!
“Дубовая” – уводит в глубь чащоб, –
И “плоскость” – ведь пространство в самом деле!
Добавь – “горизонтальная” ещё –
И горизонт метафор беспределен.
Но всё ж в СТОЛЕ того главнее нет,
Что я сейчас пишу на нём сонет.