Простых сонетов капли...
ЧТО ЛЮБИМ МЫ? – ПРОСТЫЕ КАПЛИ
ДОЖДЯ, ФОНТАНА И РОСЫ.
К ЧЕМУ ЗАОБЛАЧНЫЕ ДАЛИ,
КОГДА ОНИ С ТОБОЙ ВБЛИЗИ?
МЫ ЛЮБИМ ХРУПКИЕ ПЕСЧИНКИ
НА БЕРЕГУ, У КРАЯ ВОД, –
ИЛИ В ЧАСАХ, ГДЕ БЕЗ ЗАМИНКИ
МГНОВЕНЬЕ К ВЕЧНОСТИ ТЕЧЁТ.
И, ЗАКРЫВАЯ ЗА ДЕНЬ ТАБЕЛЬ
И ПОГРУЖАЯСЬ В СЛАДКИЙ СОН,
ЧТО ВИДИМ МЫ? – ПРОСТЫЕ КАПЛИ,
В КОТОРЫХ МИР ВЕСЬ ОТРАЖЁН…
ВОЗЬМИ Ж ЛЮБОЙ ПРОСТОЙ ПРЕДМЕТ
И ОСВЯТИ ЕГО, СОНЕТ!