Сказка о Гамлете

Жизнь или сказка, иль трагедия,
И середины не найти,
Но только точно не комедия,
Ведь от финала не уйти.
 
Но если вера в чудо скроется
За толщей серых, мрачных лет,
То храм в театр перестроится,
И ты, глядишь, уже Гамлет.
 
Придумал кто эту трагедию
Никто не знает до сих пор;
Всё можно превратить в комедию
И кончить этим разговор.
 
И песни петь всегда весёлые,
И не искать на всё ответ,
Носить колпак и туфли новые,
Как Йорик—клоун и поэт.
 
А можно загадать Офелии
Вопрос и долго—долго жить
Как призраки, или как гении—
Мир всё равно не изменить.
 
Иль заменив рапиру веником,
Оставив «Эльсинор» векам,
Чудесной сказки стать волшебником,
Театр перестроить в Храм.