В память о друге

То ли дождь по щекам, отраженный в стекле, то ли плачет небо со мною. Я одна, лишь огонь одинокой свечи в этот час боль в душе не скроет. Я хотела б время вспять повернуть, разобраться с злодейкой-судьбою, Только сердце в груди словно кто-то скребет, оно в муках скорби ноет. (catlsa)   
***
Если небо плачет кислотой,
Если солнце светить перестанет,
Наплевать, мы друзей ждем домой,
Пусть конец всему миру настанет.

Не удержат метели и вьюги,
Мы придем, если друг наш в беде.
Хоть держите, вяжите нам руки,
Только мы непокорны судьбе.

Все неважно, когда умирают
Те, кого мы спешили спасать,
Словно части души забирают,
И останется лишь горевать.

Пусть вселенная катится к черту!
Я кричу, чтобы боль облегчить.
И при этом молюсь тихо Богу,
И себя начинаю корить.

Потому что общались мы редко,
Ведь могли и почаще писать.
Я же помню, шутила ты метко,
Так, что со смеху сложно дышать.

А теперь нет шуток и смеха,
Только скорбь постучалась в окно.
Был... и нет уже человека, 
И на сердце от боли темно.

Нет на свете хуже проклятья,
Чем друзей в лапы смерти отдать,
Их укрыть бы в своих объятьях,
А на суть мирозданья - плевать.