Кто-то робко стучится в окно мне...

Кто-то робко стучится в окно мне.
Тих совсем мой непрошеный гость.
Я смотрю, как поленья в камине
Ест огонь, словно пес старый кость.

Громыхнул гром почти что над домом,
В окна мне заглянула гроза.
За окном дуб качнулся со стоном,
По стеклу заскользила слеза.

Дождик, силу свою набирая,
Барабанил сильней и сильней.
Ветер грозно кричал, завывая.
Гость незваный стал много наглей.

Рвался в дом ко мне с летней грозою.
Видно, гость мой хотел поболтать.
Разошелся почти что стеною,
Стал по стеклам умытым хлестать.

«Что шумишь, и тебе одиноко?
Надоело топтаться в дверях?
Проходи, мне не жалко нисколько,
Побываешь немного в гостях.

Ну, не хмурься так, небо, сурово,
Не греми, не грози расправой.
Жених твой дождь, люблю я другого,
Только с ним я бываю слабой».

Ночь пройдет, солнце лужи осушит,
Дождь вернется к супруге домой.
Но еще тишину он нарушит,
Постучит, потревожив покой.