Наше лето

В высоких кронах заблудился ветер,
Принес с собой горячий дух степей.
Вот так и мы с тобой попали в сети
Июльским солнцем перегретых дней.
 
Когда огнем струится кровь по венам,
Когда от взгляда вспыхивает день,
И глаз твоих пожар благословенный
Соизмерим лишь с нежностью колен.
 
Мы,словно хмель, сплетаемся телами
На вертикальной плоскости судьбы,
Нам все равно, что дальше будет с нами,
Нам это лето не дано забыть.
 
Давным-давно отвыкшие от чуда,
Пройдем с тобою утром по траве,
И кто мы есть, зачем мы и откуда -
Росой написан будет нам ответ.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)