Поле

Я часто вижу это поле
За пеленой густых снегов.
Такое чистое до боли,
Такое, как твоя любовь.
 
И мы идем с тобой навстречу,
Я слышу твой негромкий зов-
Зов, уводящий в бесконечность,
Такой же, как твоя любовь.
 
В сугробах утопают ноги,
А на губах - лишь шелест слов,
Таких горячих, нежных, строгих,
Таких же, как твоя любовь.
 
Зовется поле то разлукой,
В нем тишь, как в доме без углов...
А мы слились в едином звуке,
Таком же, как твоя любовь.
 
А мы слились в едином теле,
Разлуку-поле поборов,
И снегопад постель нам стелит,
Как нашу позднюю любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)