Ночной мотель
После пятой сотни вёрст на грани,
Раунд проиграв в борьбе со сном,
Я решил в мотельном ресторане
Снять усталость молодым вином,
В глубине пустующего зала
Ты пила игристое вино,
Еле слышно музыка звучала,
Дым от сигареты плыл в окно.
Мотыльки на свет свечи слетелись.
В ней горя и может потому
Никому из нас не захотелось
В эту ночь остаться одному.
В серых простынях казённых, вечно
Пахнущих потерями и сном,
Бросились в объятия, беспечно
Утонув в провале временном.
А потом лежали и болтали
Обо всём, и было так легко.
Ананас. Шампанское в бокале
С пузырьками от Мадам Клико.
И о предстоящей нам разлуке
Говорили как о пустяке,
Почему же трепетные руки
Вновь я задержал в своей руке?
Почему же поспешил расстаться,
Даже не пытаясь удержать,
Почему не смог себе признаться,
Как мне не хотелось уезжать?..
…Я в борьбе с самим собою сдался
И вернулся, мотыльком на свет,
Но в мотеле от тебя остался
Только тонкий запах сигарет…