Ночной трамвай

Ночной трамвай. Замёрзших стёкол ряд
Так, что не видно за окном ни зги,
По стыкам лет колёсами стучат
Не отданные вовремя долги.
 
Не столько, сколько мог, потратил сил,
И отдал теплоты отцовских рук.
Не навестил родительских могил,
Ответа на вопрос не слышал внук.
 
Любимой нежных слов не говорил
Так часто, как хотелось, и как мог.
И редко Бога я благодарил
За то, что он найти её помог.
 
Теперь уже ничто не изменить.
Возможности назад вернуться нет.
Трамвайного пути стальная нить
Заканчивает прожитый сюжет.
 
Ночной трамвай умчит в последний раз.
Кондуктор спросит проездной билет,
А за стеклом, в ночном сиянье трасс,
Моей души, сгорая, тает след.