Лужи

Лужи
И мне бросались в ноги лужи,
Как дитя я прыгал в них,
Мне моросящий дождь не нужен,
И ветер тот, который тих.
 
Я помню всё,что ты не помнишь,
Вновь остыть я не хочу,
Когда в глазах её ты тонешь,
Приобняв слегка к плечу.
 
Цветы дарил,не праздник вроде,
Улыбался, счастлив был,
А я в июльский серый полдень,
Оказалось, сердцем стыл.
 
И пусть меня то не тревожит,
Но не забыть мне, не забыть,
Как грустно небо наше может
Неловко в дождь меня укрыть.
 
И надо мной стоял лишь клён,
И отзвук эха мне знакомый,
То шептал,как я влюблён,
А там в дали её влюблённый.
 
Ты отуманила, как раньше,
Напоила лаской ложь,
А мне приятно не от Вашей,
Позабыл и не вернёшь.
 
И в след холодный крикну Вам,
Как мне приятны даже лужи,
Я им смущённо передам,
Что мне теперь никто не нужен!