Она стояла на пороге

Она стояла на пороге
она стояла на пороге,
прижавшись пятнами к стене,
переозвучила тревоги,
что слагала по весне.
огни лишь в небе льются градом
в ослепительные ночи,
и никогда он не был рядом,
хоть и в юности пророчил.
штиль по телу,вся в мурашках,
лампы свет пронзает шторы,
и душа лишь нараспашку,
крики в окна, в коридоры.
прозрачный космос тонет в нас
бездонным морем чуть устало,
по волнам проклятых террас,
где тебя вечно не хватало.
прятал взгляд в сиянье звёзд,
не посыпал лишь раны солью,
прижавшись пятнами без слёз,
она клялась своей любовью.
платила холодом словесным
средь груды роскоши любому,
стояла с кофем на "Окрестном",
где каждый падал в её омут.
 
 
городской переулок. романтика в ломо,
я останусь отведав закат белый свыше,
чтобы снова в тиши не плестись мне до дома,
не читать Кастанеда мне грустным на крыше.
не играть свою роль.
не кидаться словами, как делала ты,
сжимая в руках, я не чувствую боль,
расстворяюсь в глазах полуночи пустых.
мгновение тянется, тлея в метро,
ты стоишь на пороге, прижавшись к стене,
прошлое с этой минуты мертво,
в нём мнимое счастье слагал по весне.