Абсолют

В этом, наверное, есть абсолютная власть:
Суметь подчинить не разум, а сердце и душу.
Улыбкой одной все стены чужие разрушить,
И взглядом возвысить и им заставить же пасть.
 
Это и есть абсолютный, тотальный контроль:
Когда лишь один человек закрепляется в мыслях,
Когда без него ты теряешься в датах и числах,
Когда в твоём мире играет он главную роль.
 
Видимо, это любовь - сама всем абсолют.
Правда тогда, когда она настоящая только.
Разве в любви абсолютной может быть горько
Кому-либо, если их души дуэтом поют?