Амурные шалости ("В темноте амуры плохо целятся" Юлия Берфман)

Амурные шалости ("В темноте амуры плохо целятся" Юлия Берфман)
Амуры о рогатках Зевса попросили,
Чтобы из них стрелять по воробьям.
Но на Олимпе им, конечно, запретили:
Забавы эти не к лицу богам!
 
Им луки выдали, колчан и стрелы.
И сердце человека дали, как мишень.
Амурчики оружье взяли смело,
И на охоту вышли в тот же день!
 
Не очень понимая смысл задачи,
Что перед ними ставил Пантеон,
Они стреляли, больше наудачу,
Тем самым, нанеся сердцам урон.
 
В одном зажгли любовь, но без ответа.
Другое, промахнувшись, обрекли
На холод чувств. И вынудив при этом
Всю жизнь прожить и не познать любви.
 
Конечно, мы во всём найдём причину.
Сердца людские – это не игрушка.
И если вам рогатки не по чину,
По воробьям стрелять можно из пушки!
 
 
Фото с www.yandex.ru