ЗадЕло! ("В облачном кафе" Маргарита Крутова)

"Да вот беда - напитков нет в меню!.............
Отдам полцарства за одну каплю"
 
Как много рифм в моём меню:
Браню, храню, виню, соплю
(Не о соплях, а о сопении).
Но мы расходимся во мнении:
 
Как надо словом управлять,
Что можно и нельзя менять.
И часто слышу я при этом:
- Имеем право делать это!
 
А делать – что’? Язык губить?
Внимательнее нужно быть
К родному слову. Наша речь
Богаче будет, если впредь
 
Не ударенье изменять,
Чтобы под рифму подогнать,
А лексикон обогащать,
Запас словарный пополнять.