Так бесстыдница всех обнимала...

Снег скрипит, и мороз хулиганит.
Вроде осень же только была.
Ох, зима за окном как буянит,
Словно вечно прихода ждала.

В белый саван деревья укрыла,
Погрузила растения в сон.
Всех в метели она закружила,
Постучала в стекла окон.

И шептала, шептала, шептала:
«Выходите из дома гулять».
Поиграть всех она зазывала
И на санках по снегу гонять.

В щеки страстно зима целовала
И руками касалась колен.
Так бесстыдница всех обнимала,
Заключая в холодный нас плен.

Ну, а мы словно не замечали,
Что продрогли, казалось, насквозь.
Лишь сильнее мы все хохотали.
Нипочем нам трескучий мороз.