Сон

Холод тело сковал кандалами,
Кровь мою обращая в лед.
Море злится, плюется волнами.
Знаю, смерть меня нынче ждет.

Не успею уже помолиться,
Только важного в этом нет.
Что мне толку сегодня креститься,
Если выдан в иной мир билет.

За обломок держусь, уповая
На чудо, которого нет.
Вспоминаю, почти засыпая,
Солнца яркого теплый свет.

Ног не чувствую, руки немеют,
Сердце свой замедляет бег.
Ни о чем я уже не жалею.
Погружаюсь в сон я навек.