Плачет Ницца

Плачет Ницца
 
Плачет Ницца, плачет Ницца, плачет Ницца.
Спорит мир, кто прав, кто виноват.
А злодей Мироустройство веселится:
Удался кровавый маскарад.
 
Не сочтите это оправданьем
Терроризма, дела рук людских,
Но вражда - основа мирозданья -
Появилась раньше нас самих.
 
Я бы рад, коль было б по-другому,
Только вряд ли в корне изменить
Сможет кто-то мир, где древний homo
Выживать был брошен, а не жить.
 
Этим миром правили не феи...
Здесь царил естественный отбор.
Побеждал здесь тот, кто всех сильнее,
А еще - кто дерзок и хитёр.
 
И не знаешь, через день откуда
Грянет громом новая беда.
Сколько жили люди, столько всюду
Бушевали войны и вражда.
 
В череде опасных ситуаций,
Чтоб по струнке не начать ходить,
Важно нам собою оставаться,
И души свободу сохранить.
 
Плачет Ницца, горько плачет Ницца,
Истанбул, Брюссель и Волгоград.
Шелестят истории страницы.
За снарядом вновь летит снаряд...
 
15 июля 2016, 23:17,
Москва, Войковский район.