Коротко о моем существовании

Коротко о моем существовании
 
Уж много лет похожа жизнь на сплав -
Сплав по реке без яростных порогов.
Бывает так, что, от всего устав,
Ты выбираешь ровную дорогу.
 
И нет желанья ворошить проблем
И счастия искать в небесной хмури.
Осталось лишь довольствоваться тем,
Что день очередной прошел без бури.
 
И не жалеть о жизни быстроте:
Пускай бегут - не тянутся недели.
И в ночь нырять. И строить в темноте
Других миров трехмерные модели.
 
В автобусах случайно засыпать
И, просыпаясь, чувствовать бессилье.
И прошлые событья вспоминать,
Которые так душу истомили.
 
По выходным малину собирать
В лесах сосновых, солнечных и ярких.
И сборники стихов распространять,
По лавочкам раскладывая в парках.
 
Из окон дальних поездов снимать
Пейзажи, проносящиеся мимо.
И слово "Аня" часто повторять -
Гораздо чаще, чем необходимо.
 
И километры пролетать пешком,
Одевшись, как всегда, не по сезону.
И слушать песню грустную о том,
Как "голуби летят над нашей зоной".
 
14 июля 2016, 16:17,
Москва, Войковский район.