Отпустило

Отпустило
Ты меня не любишь, я тебе не нужен?
Лучше был бы болен, лучше бы простужен,
Чем сгорая в страсти к каменному сердцу,
Биться в ожидании в запертую дверцу.
 
Так бы и канючил, и под дверью бился,
Только взял и вправду сильно простудился.
Вот томлюсь в больнице, в жар меня кидает
И любовный морок плавно отпускает.
 
Я лежу на брюхе, что-то мне не спится,
Сильно от уколов ноет ягодица.
Думаю о звёздах, и о нашей доле,
Что души невзгоды лечат острой болью.
 
Что в масштабах мира боль моя пустяшна,
"Ты меня не любишь?" - Да уже не важно.
Хорошо мне тем уж, что не ставят клизму,
Так и заряжаюсь силой оптимизма.
1997
рис. из инета