Вечереет на Оке

Вечереет на Оке.
По закату, вдалеке,
С золотистою каймой,
Облака плывут гурьбой.
 
По волнам, слегка качаясь,
Катерок, ночи пугаясь,
Держит свой обратный путь,
Ко причалу, отдохнуть.
 
Солнце розой расцветает
И уже благоухает
Как в твоем родном саду.
Вспоминаю я мечту,
 
Что неслась, взмахнув крылами,
Над дубравами, полями
И терялась за Окой
На краю степи большой.
 
Роза-солнце, вся в огне,
Дарит уж реке и мне,
Преклоняясь головой,
Поцелуй прощальный свой.
 
Катерок пыхтит натужно
И торопится на ужин,
По Оке уходит вдаль,
Утолив свою печаль.