Нужда - откуда ты взялась?

Нужда - откуда ты взялась?
Наряд убогий твой и странный,
Откуда гостьею незванной
Рядишься в наш иконостас
Средь магазинов снедью полных,
Зовущих, красочных витрин,
Для алочных и благородных-
Что купишь? Нищий господин..?
 
Понравилась вам новая игра ?
Игра - где яркие игрушки,
И золотые побрякушки-
Зовут и манят ..не тебя ?
Но церковь, снова из амвона
Для нищих пишет роль одну -
Где он бежит от злата звона?
Богатым - ханжества звезду..?
 
Растерзан светлый ангел нищетой,
Двуличьем ханженского мира,
И, подтверждая мысль сатира-
Берет свое -мозолистой рукой..
Воскликнет церковь - падший ангел !
Не рядом ли - богатый сатана ?!
В зловонье злата - весь погрязший,
Его богатство - ваша нищета ...